Este viernes he cenado ceviche al estilo Culiacán en casa, aquí va la receta de uno de mis platos favoritos de la cocina mexicana.
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg de gamba fresca (o gambón)
8 limones
2 tomates
1/2 cebolla
4 ramas de cilantro
1 aguacate
10 tortillas fritas de maiz
Mayonesa
Salsa picante (Guacamaya, Huichol o Valentina)
Receta:
Pelar las gambas y trocear las colas en 4 rodajas.
Exprimir el limón.
Marinar las colas de gamba en zumo de limón durante 20 minutos en un cuenco grande.
Picar el tomate y la cebolla en trozos pequeños (del tamaño de las rodajas de gamba). Meter a marinar con las gambas. Dejar marinar 10 minutos más.
Picar el cilantro. Meter a marinar con las gambas y dejar marinar 15 minutos más.
Tomar las tortillas de maiz fritas (se venden fritas, pero también se pueden comprar frescas y freirlas en el momento hasta que estén doradas y crujientes). Untar cada tortilla con un poco de mayonesa. Servir encima las gambas con el tomate, la cebolla y el cilantro.
Cortar el aguacate en lonchas finas y decorar la tortilla con 3 o 4 lonchas sobre el ceviche.
Añadir un chorrito de salsa picante.
Devorar con las manos y ponerse perdido.
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1 comentario:
Siento raro ver que un español escriba estas cosas.
En fin...
¡¡VIVA MÉXICO CABRONES!!
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