11 de Mayo

Este viernes he cenado ceviche al estilo Culiacán en casa, aquí va la receta de uno de mis platos favoritos de la cocina mexicana.

Ingredientes para 4 personas:

1 Kg de gamba fresca (o gambón)
8 limones
2 tomates
1/2 cebolla
4 ramas de cilantro
1 aguacate
10 tortillas fritas de maiz
Mayonesa
Salsa picante (Guacamaya, Huichol o Valentina)

Receta:

Pelar las gambas y trocear las colas en 4 rodajas.
Exprimir el limón.
Marinar las colas de gamba en zumo de limón durante 20 minutos en un cuenco grande.
Picar el tomate y la cebolla en trozos pequeños (del tamaño de las rodajas de gamba). Meter a marinar con las gambas. Dejar marinar 10 minutos más.
Picar el cilantro. Meter a marinar con las gambas y dejar marinar 15 minutos más.

Tomar las tortillas de maiz fritas (se venden fritas, pero también se pueden comprar frescas y freirlas en el momento hasta que estén doradas y crujientes). Untar cada tortilla con un poco de mayonesa. Servir encima las gambas con el tomate, la cebolla y el cilantro.

Cortar el aguacate en lonchas finas y decorar la tortilla con 3 o 4 lonchas sobre el ceviche.
Añadir un chorrito de salsa picante.

Devorar con las manos y ponerse perdido.

1 comentario:

Catriela Soleri dijo...

Siento raro ver que un español escriba estas cosas.

En fin...

¡¡VIVA MÉXICO CABRONES!!